WO2013006021A2 - Устройство для защиты организма от вредных энергетических воздействий - Google Patents

Устройство для защиты организма от вредных энергетических воздействий Download PDF

Info

Publication number
WO2013006021A2
WO2013006021A2 PCT/KZ2012/000003 KZ2012000003W WO2013006021A2 WO 2013006021 A2 WO2013006021 A2 WO 2013006021A2 KZ 2012000003 W KZ2012000003 W KZ 2012000003W WO 2013006021 A2 WO2013006021 A2 WO 2013006021A2
Authority
WO
WIPO (PCT)
Prior art keywords
board
dielectric
applicators
rays
sides
Prior art date
Application number
PCT/KZ2012/000003
Other languages
English (en)
French (fr)
Other versions
WO2013006021A3 (ru
Inventor
Валентин Евгеньевич ШУБИН
Тимур Текеевич Карамурзиев
Original Assignee
Shubin Valentin
Karamurziyev Timur
Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.)
Filing date
Publication date
Priority to KZ2011/0464.1 priority Critical
Priority to KZ20110464 priority
Application filed by Shubin Valentin, Karamurziyev Timur filed Critical Shubin Valentin
Publication of WO2013006021A2 publication Critical patent/WO2013006021A2/ru
Publication of WO2013006021A3 publication Critical patent/WO2013006021A3/ru

Links

Classifications

    • AHUMAN NECESSITIES
    • A61MEDICAL OR VETERINARY SCIENCE; HYGIENE
    • A61NELECTROTHERAPY; MAGNETOTHERAPY; RADIATION THERAPY; ULTRASOUND THERAPY
    • A61N1/00Electrotherapy; Circuits therefor
    • A61N1/16Screening or neutralising undesirable influences from or using, atmospheric or terrestrial radiation or fields

Abstract

Устройство для защиты организма от энергетических воздействий выполнено в виде единой конструкции, содержащей одну, две и более диэлектрические пластины, на которых закреплены с двух сторон аппликаторы из металлического сплава разных геометрических форм, одного или нескольких слоев. Каждая диэлектрическая пластина с плоскими аппликаторами закрыта с двух сторон диэлектрическими изоляторами. Аппликаторы могут быть выполнены в форме различных звезд с числом лучей от 3 до 8.

Description

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА
ОТ ВРЕДНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
Предлагаемое к рассмотрению устройство относится к медицинской технике и предназначено для сохранения здоровья человека.
Опасным является воздействие на организм человека излучения от радио- и электротехнических устройств бытового и промышленного назначения, полей геопатогенных зон и космического излучения. В середине 60-х годов двадцатого столетия ученые из СССР, академик Н.Д. Девятков и доктор технических наук М.Б. Голант, занимавшиеся изучением электромагнитных излучений (ЭМИ) миллиметрового диапазона, высказали гипотезу, согласно которой излучения диапазона 30 - ЗООГГц взаимодействуют с живыми биологическими объектами. Ученые пришли к выводу, что эффект взаимодействия ЭМИ миллиметрового (ММ) диапазона и живых организмов объясняется резонансным поглощением ММ-излучения на клеточном уровне. При этом возникает соответствующий отклик живого организма на такое воздействие, а путь борьбы с указанным явлением один - снижение уровня воздействия на организм. Человеческое тело окружено собственной оболочкой из электромагнитных сигналов разных частот весьма малых мощностей— (1*10" - 3*10 J Вт и уровнем сигнала ~ (10-60) мВ. [Ф.Г. Портнов. « Электропунктурная рефлексотерапия», Рига «Зинатне», 1987г., с. 351]. Эти электрические сигналы, генерируемые телом, можно инструментально оценить и измерить. Их называют собственным биополем или аурой [А. Влахов "Aura Graph Vision", Sofia, 1999г.]. Уровень биополя, есть сумма внешних и внутренних взаимодействий сигналов, и он измеряется приборами в биологически активных точках (БАТ). Взаимодействие внешних ЭМИ с нашим биополем проявляется в изменениях его формы, а форма биополя имеет определенные законы влияния на состояние тканей и органов человека и, следовательно, на его здоровье. Биополе должно быть равномерным и в форме кокона. Отклонения от формы кокона говорят о воспалительных процессах в теле, прогибы, например - о недостатке энергии в данной точке и хроническом заболевании органа [Интернет: Lenta. RU: Медновости; http,// lenta.ru/2001 06/12/ mobil/]. Установлена следующая зависимость между заболеваниями и изменениями формы биополя: «всякое заболевание связано с изменением структуры биологических тканей, что непременно сказывается на топологии биополя человека; изменение топологии биополя возможно лишь за счет изменений структуры тканей, и, наоборот, при внешнем нарушении топологии биополя происходит деструктурирование тканей; при этом алгоритм защиты прост: если удается привести биополе человека к ровной топологии или увеличить его размер - цель достигнута; биополе здорового человека - большое по величине и равномерное по форме, и если удается увеличить размер и увеличить
ТОПОЛОГИЮ биОПОЛЯ, боЛЬНОЙ ИСПЫТЫВаеТ Облегчение [Интернет: //А:\ Radiation Shield.htm 15.02.02] ; Вредные энергетические воздействия (ВЭВ) от электромагнитных полей (ЭМП) больше допустимых установленных норм сминают наше биополе и вызывают структурные повреждения в тканях. Через изменения биополя, становится ясным механизм взаимодействия организма человека ВЭВ и ЭМП. Часто или постоянно действующие ВЭВ и ЭМП изменяют структуру биополя живого организма, начинается деструктурирование ослабленных звеньев организма. Измерение и построение структуры внешнего биополя можно производить по методу А. Влахова (Болгария), аппаратами Биотест, приборами Короткова, Фолля, ауракамера, или целым рядом других приборов. Проведенные измерения биополя по методу А. Влахова более чем у 6000 лиц обоего пола, позволяют нам говорить об однозначном влиянии такого источника ВЭВ и ЭМИ, как сотовый телефон, на здоровье в прямой зависимости от длительности его использования, возраста человека. Авторы настоящего изобретения работали над созданием устройства, положительно воздействующего на организм, сохраняющего структуру биополя человека, путём положительного энергетического воздействия либо блокирования отрицательного энергетического воздействия.
Известно устройство для энергетического воздействия на биообъект, содержащее закрепленный на подложке проводник, размещенный с образованием его осевой линией незамкнутой пространственной спи- ралеобразной кривой с непересекающимися витками. Проводник выполнен в виде незамкнутой винтовой цилиндрической спирали, при этом устрой- ство снабжено элементом, регулирующим интенсивность энергии воздействия, выполненным в виде замкнутого электропроводного контура, размещенного с возможностью изменения его положения относительно проводника и тем, что пространственная спиралевидная кривая имеет эллипсовидную форму. Указанное устройство получило широкое распространение. Недостатком является неопределенный спектр воздействия и, по заявлению множества медиков, высокая интенсивность воздействия на организм человека (Патент RU JY22074748, кл.А6Ш1/16, А61Н39/00,1997г).
Наиболее близким аналогом является устройство для защиты водной среды организма от влияния слабых электромагнитных полей, включающее диэлектрическую пластину с расположенными на одной ее стороне шести фигурами, выполненными в виде различных звёзд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом (Рис.1, Патент RU ^2151619, кл. А61 N 1/16,1999г). Указанное устройство также получило широкое распространение, используется как средство индивидуальной защиты персонала, но имеет следующие недостатки: низкий уровень затухания внешнего сигнала; при эксплуатации требуется частая их обработка полем специального генератора.
Задачей изобретения является разработка устройства с более высоким уровнем затухания негативного сигнала и более долгим сроком службы.
Технический результат заключается в создании устройства для защиты организма от энергетических воздействий, которое направлено на значительное снижение вредного энергетического воздействия и электромагнитных полей на организм человека.
Технический результат достигается тем, что устройство для защиты организма от энергетических воздействий изготавливается в виде единой конструкции, содержащей одну, две и более диэлектрические пластины, на которых закрепляют с двух сторон аппликаторы из металлического сплава разных геометрических форм, одного или нескольких слоёв, при этом каждая диэлектрическая пластина с плоскими аппликаторами закрывается с двух сторон диэлектрическими изоляторами.
В первом варианте, устройство для защиты организма от энергетических воздействий изготавливается в виде диэлектрической пластины, на которой закрепляют с двух сторон плоские аппликаторы изготовленные из одного или нескольких слоёв металлических сплавов разных геометрических форм (Фиг. N°l), каждую диэлектрическую пластину с плоскими аппликаторами закрывают с двух сторон диэлектрическими изоляторами.
Во втором варианте, в устройство для защиты организма от энергетических воздействий содержащему диэлектрическую пластину, на которой закреплены с двух сторон аппликаторы изготовленные из одного или нескольких слоёв любого металлического сплава разных геометрических форм (ΦΗΓ.ΝΟ Ι), при этом диэлектрические пластины с плоскими аппликаторами закрыты с двух сторон диэлектрическими изоляторами, именуемую первой платой, с целью повышения эффективности, вводятся одна или более диэлектрических плат с плоскими аппликаторами изготовленными из одного или нескольких слоёв любого металлического сплава разных геометрических форм (ΦΗΓ.Ν° 1 ), при этом диэлектрические пластины с плоскими аппликаторами закрыты с двух сторон диэлектрическими изоляторами, и всё устройство собирается в единую конструкцию. При этом каждая очередная плата конструкции может быть по любому ориентирована относительно первой платы конструкции.
В третьем варианте, к устройству для защиты водной среды организма от влияния слабых электромагнитных полей содержащему диэлектрическую пластину, с расположенными на одной ее стороне шести фигурами, выполненными в виде различных звёзд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на з второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом, данная пластина именуется первой платой конструкции (Фиг. J - 2), с целью повышения эффективности, вводятся одна или более диэлектрических плат с плоскими аппликаторами изготавливаемыми в виде звёзд, многолучевых либо иных фигур (Фиг. N°l), при этом каждая диэлектрическая пластина с плоскими аппликаторами закрывается с двух сторон диэлектрическими изоляторами, и всё устройство собирается в единую конструкцию. Каждая очередная плата конструкции может быть по любому ориентирована относительно первой платы конструкции.

Claims

Формула изобретения
В первом варианте, устройство для защиты организма от энергетических воздействий отличающееся тем, что устройство изготавливается в виде диэлектрической пластины, на которой закреплены с двух сторон плоские аппликаторы, изготовленные из одного или нескольких слоев металлических сплавов разных геометрических форм, и каждая диэлектрическая пластина с плоскими аппликаторами закрыта с двух сторон диэлектрическими изоляторами.
Во втором варианте, устройство для защиты организма от энергетических воздействий отличающееся тем, что к диэлектрической пластине, именуемой первой платой, на которой закреплены с двух сторон аппликаторы изготовленные из одного или нескольких слоев любого металлического сплава разных геометрических форм, при этом диэлектрические пластины с плоскими аппликаторами закрыты с двух сторон диэлектрическими изоляторами вводятся одна или более диэлектрических плат с плоскими аппликаторами изготовленными из одного или нескольких слоев любого металлического сплава разных геометрических форм, при этом диэлектрические пластины с плоскими аппликаторами закрыты с двух сторон диэлектрическими изоляторами, и всё устройство собирается в единую конструкцию. При этом каждая очередная плата конструкции может быть по любому ориентирована относительно первой платы конструкции.
В третьем варианте, устройство для защиты организма от энергетических воздействий отличающееся тем, что к устройству для защиты водной среды организма от влияния слабых электромагнитных полей, именуемому первой платой конструкции, содержащему диэлектрическую пластину, с расположенными на одной ее стороне шести фигурами, выполненными в виде различных звёзд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом, вводятся одна или более диэлектрических плат с плоскими аппликаторами, изготавливаемыми в виде звёзд, многолучевых либо иных фигур, при этом каждая диэлектрическая пластина с плоскими аппликаторами закрывается с двух сторон диэлектрическими изоляторами, и всё устройство собирается в единую конструкцию. При этом каждая очередная плата конструкции может быть по любому ориентирована относительно первой платы конструкции.
PCT/KZ2012/000003 2011-04-29 2012-04-27 Устройство для защиты организма от вредных энергетических воздействий WO2013006021A2 (ru)

Priority Applications (2)

Application Number Priority Date Filing Date Title
KZ2011/0464.1 2011-04-29
KZ20110464 2011-04-29

Publications (2)

Publication Number Publication Date
WO2013006021A2 true WO2013006021A2 (ru) 2013-01-10
WO2013006021A3 WO2013006021A3 (ru) 2013-03-14

Family

ID=47437591

Family Applications (1)

Application Number Title Priority Date Filing Date
PCT/KZ2012/000003 WO2013006021A2 (ru) 2011-04-29 2012-04-27 Устройство для защиты организма от вредных энергетических воздействий

Country Status (1)

Country Link
WO (1) WO2013006021A2 (ru)

Citations (3)

* Cited by examiner, † Cited by third party
Publication number Priority date Publication date Assignee Title
RU2151619C1 (ru) * 1999-10-04 2000-06-27 Шубин Валентин Евгеньевич Устройство для защиты от энергетических воздействий
RU2206945C1 (ru) * 2002-03-29 2003-06-20 Громаков Юрий Алексеевич Устройство защиты пользователя от электромагнитного излучения радиотелефона
RU2259215C1 (ru) * 2004-02-24 2005-08-27 Родин Виктор Иванович Устройство для защиты от энергетических воздействий

Patent Citations (3)

* Cited by examiner, † Cited by third party
Publication number Priority date Publication date Assignee Title
RU2151619C1 (ru) * 1999-10-04 2000-06-27 Шубин Валентин Евгеньевич Устройство для защиты от энергетических воздействий
RU2206945C1 (ru) * 2002-03-29 2003-06-20 Громаков Юрий Алексеевич Устройство защиты пользователя от электромагнитного излучения радиотелефона
RU2259215C1 (ru) * 2004-02-24 2005-08-27 Родин Виктор Иванович Устройство для защиты от энергетических воздействий

Also Published As

Publication number Publication date
WO2013006021A3 (ru) 2013-03-14

Similar Documents

Publication Publication Date Title
Chirwa et al. Electromagnetic radiation from ingested sources in the human intestine between 150 MHz and 1.2 GHz
US8285396B2 (en) MRI compatible electrical lead for an implanted electronic medical device
MXPA05002461A (es) Aplicador de termoterapia de conjunto en fase monopolar para tumores profundos.
Batool et al. Benefits and hazards of electromagnetic waves, telecommunication, physical and biomedical: a review
WO2014066008A1 (en) Mr-compatible implantable medical lead
EP3541311B1 (en) Non-therma plasma device with electromagnetic compatibility control
WO2013006021A2 (ru) Устройство для защиты организма от вредных энергетических воздействий
Frank et al. Miniaturized ultra-wideband antenna design for human implants
Choi et al. Compact microwave radiator for improving heating uniformity in hyperthermia system
RU2466758C1 (ru) Контактный микроволновый аппликатор
Psathas et al. Operation of ingestible antennas along the gastrointestinal tract: Detuning and performance
Xu et al. Radiation characteristics of ingested wireless device at frequencies from 430 MHz to 3 GHz
Cepeda et al. Coaxial double slot antenna design for interstitial hyperthermia in muscle using a finite element computer modeling
Faisal et al. Comparative analysis of different types of breast cancer cell detection antennas
Wang et al. Electroacupuncture inhibits apoptosis of splenic lymphocytes in traumatized rats through modulation of the TNF-α/NF-κB signaling pathway
Valanarasi et al. A review on design considerations of implantable antennas
Schoenbach et al. Subnanosecond electrical pulses for medical therapies and medical imaging
Faerber et al. Conformal meander shaped antenna for biotelemetry in endoscopic capsules
Iyer Compact antenna with artificial magnetic conductor for noninvasive continuous blood glucose monitoring
Nikolayev et al. Minimizing electromagnetic exposure for wireless mm-size neural implants
RU2722354C1 (ru) Устройство для полостного физиотерапевтического воздействия (варианты)
Nikolayev et al. Exposure assessment of body-implanted capsules in the 100-MHz–5-GHz range
Tayari et al. Influence of the cardiac activity on the surface impedance of a multilayer model
Pan et al. A low-profile planar microwave lens based beam pattern for millimeter wave physiotherapy
Salvador et al. Application of simplex method in the radiotherapy treatment

Legal Events

Date Code Title Description
NENP Non-entry into the national phase in:

Ref country code: DE

122 Ep: pct application non-entry in european phase

Ref document number: 12807294

Country of ref document: EP

Kind code of ref document: A2