RU2759566C1 - Разделительный барьер для автомобильных дорог - Google Patents

Разделительный барьер для автомобильных дорог Download PDF

Info

Publication number
RU2759566C1
RU2759566C1 RU2021109747A RU2021109747A RU2759566C1 RU 2759566 C1 RU2759566 C1 RU 2759566C1 RU 2021109747 A RU2021109747 A RU 2021109747A RU 2021109747 A RU2021109747 A RU 2021109747A RU 2759566 C1 RU2759566 C1 RU 2759566C1
Authority
RU
Russia
Prior art keywords
concrete
stones
ring
tires
joints
Prior art date
Application number
RU2021109747A
Other languages
English (en)
Inventor
Александр Хасанович Абаев
Ахмад Маллабоевич Умирзоков
Арсен Геннадиевич Цаболов
Original Assignee
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"
Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.)
Filing date
Publication date
Application filed by Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет" filed Critical Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"
Priority to RU2021109747A priority Critical patent/RU2759566C1/ru
Application granted granted Critical
Publication of RU2759566C1 publication Critical patent/RU2759566C1/ru

Links

Images

Classifications

    • EFIXED CONSTRUCTIONS
    • E01CONSTRUCTION OF ROADS, RAILWAYS, OR BRIDGES
    • E01FADDITIONAL WORK, SUCH AS EQUIPPING ROADS OR THE CONSTRUCTION OF PLATFORMS, HELICOPTER LANDING STAGES, SIGNS, SNOW FENCES, OR THE LIKE
    • E01F15/00Safety arrangements for slowing, redirecting or stopping errant vehicles, e.g. guard posts or bollards; Arrangements for reducing damage to roadside structures due to vehicular impact
    • E01F15/14Safety arrangements for slowing, redirecting or stopping errant vehicles, e.g. guard posts or bollards; Arrangements for reducing damage to roadside structures due to vehicular impact specially adapted for local protection, e.g. for bridge piers, for traffic islands
    • E01F15/145Means for vehicle stopping using impact energy absorbers
    • E01F15/146Means for vehicle stopping using impact energy absorbers fixed arrangements

Abstract

Изобретение относится к предохранительным устройствам для автомобильных дорог и может быть использовано для разделительных барьеров. Разделительный барьер для автомобильных дорог снабжен разделительной полосой, выполненной из уложенных в замок двух рядов бетонных камней в форме трапеции, в торце которой установлено бетонное полукольцо, при этом поверхности стыков полукольца, прилегающих к камням трапециевидной формы, выполнены со скошенными углами, а переходные – с одним скошенным и другим прямым углами, и уложены с бетонным полукольцом на бетонном основании с возможностью перемещения при фронтальном ударе камней трапецеидальной формы в вертикальной плоскости вверх и в сторону направления силы приложения. 3 ил.

Description

Изобретение относится к предохранительным устройствам для автомобильных дорог и может быть использовано для разделительных барьеров.
Известно ограждение автомобильных дорог, содержащее ряд ударопоглощающих элементов, выполненных из стержней, исходящих из центра под равными углами друг к другу и соединенных попарно гибкими связями, а между собой общим тросом (см. патент RU № 2097479, МПКЕ 01 F 15/00, опубл. 27.11.97 г.).
Недостатками данного технического решения являются сложность изготовления, монтажа и обслуживания, а также высокая себестоимость.
Известно ограждение автомобильных дорог, содержащее ряд ударопоглощающих элементов, соединенных между собой (см. патент ФРГ № 2337498, МПК В 01 F 15/00, опубл. 1975 г.).
Недостатками данного технического решения являются высокая себестоимость, сложность изготовления, монтажа и обслуживания.
Известно ограждение автомобильных дорог, состоящее из состыкованных бордюрных камней (см. ГОСТ 6665-91 «Камни бетонные и железобетонные бортовые»).
Недостатками прототипа является то, что бетонные конструкции не поглощают ударные нагрузки, и для устранения этого на разделительных газонах в торцевых частях необходимо устраивать энергопоглощающие устройства различного типа.
Наиболее близким к заявляемому техническому решению является разделительный барьер для автомобильных дорог (см. патент РФ № 2291243, опубл. 10.01.2007 г.). Разделительный барьер, состоящий из бетонных камней с прямыми углами стыка, согласно изобретению снабжен разделительной полосой, выполненной из уложенных в стык двух рядов бетонных камней, в торцах которой установлено бетонное полукольцо, при этом поверхности стыков бетонных камней, прилегающих к торцевым частям разделительной полосы, выполнены со скошенными углами, а переходные - с одним скошенным и другим прямым углами, и уложены с бетонным полукольцом на дорожное покрытие с возможностью перемещения их в горизонтальной плоскости.
Бетонные камни со скошенными углами соединены между собой гибким тросом, а в месте стыка снабжены эластичным материалом, а промежуток, образованный двумя рядами бетонных камней разделительной полосы, заполнен песком или пористым материалом.
Недостатками прототипа является то, что:
нормальная сила, приложенная к скошенной поверхности с учетом коэффициентов трения может образовывать силу превышающую силу выталкивающую бетонный камень из кладки разделительной полосы;
при благоприятной ситуации (срабатыванию схемы) выталкивание скошенных камней на полосу движения, на длину позволяющую тросом, может создать аварийные ситуации для автомобилей, движущихся по проезжей части вдоль разделительной полосы;
увлажненный песок или пористый материал в промежутке между двумя рядами бетонных камней разделительной полосы при отрицательной температуре может превратиться в монолит, и схема будет не работоспособной;
данная схема разделительной полосы способна снизить последствия при боковом наезде автомобиля на разделительную полосу только с одной стороны.
Технического задачей изобретения является повышение пассивной безопасности при ударе, как с торцевой стороны разделительного барьера, так и с боков, простота в сборке и эксплуатации, частичное решение некоторых экологических проблем.
Решение технической задачи достигается тем, что известный разделительный барьер для автомобильных дорог, состоящий из бетонных камней с прямыми углами стыка, согласно изобретению снабжен разделительной полосой, выполненной из уложенных в замок двух рядов бетонных камней в форме трапеции, в торце которой установлено бетонное полукольцо, при этом поверхности стыков полукольца, прилегающих к камням трапециевидной формы выполнены со скошенными углами, а переходные - с одним скошенным и другим прямым углами, и уложены с бетонным полукольцом на бетонном основании с возможностью перемещения при фронтальном ударе камней трапециевидной формы в вертикальной плоскости вверх и в сторону направления силы приложения.
Бетонные камни трапециевидной формы в местах опорного основания и стыков обильно смазываются жировым солидолом, что позволит препятствовать проникновению влаги в сопряжения (во избежание примерзания при отрицательных температурах) и созданию масленого слоя на поверхностях скольжении при взаимном перемещении камней. Для поглощении энергии удара в промежуток, образованный двумя рядами бетонных камней разделительной полосы, на гравийно-песочный настил траншеи устанавливают последовательно, плотно соединенные гирляндой выбракованные шины грузовых автомобилей с бетонным полукольцом и тыльным бетонным камнем. В пустоты между шинами грузовых автомобилей и кладкой разделительного барьера горловиной вверх укладываются закрытые пластиковые бутылки из-под воды. Внутри шин грузовых автомобилей укладываются выбракованные шины легковых автомобилей или пластиковые бутылки. Шины и пластиковые бутылки в траншее устанавливаются на площадке, которая ниже уровня бетонного основания под разделительную полосу на 10-15 см. Равный верхний уровень шин и пластиковых бутылок добиваются коррекцией песком и щебнем. Поверх шин и пластиковых бутылок устанавливаются пенополистирольные плиты, а на них разбивается экспресс-газон.
Данная конструкция позволит повысить пассивную безопасность при ударе как с торцевой стороны разделительного барьера так и с боков, упростить сборку, монтаж и эксплуатацию при низких материальных и трудовых затратах и частично решит утилизацию выбракованные шин и пластиковых бутылок.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где изображены общий вид разделительного барьера (фиг. 1), схема основания разделительного барьера (фиг. 2), и механизм наезда автомобиля на разделительный барьер (фиг. 3).
Разделительный барьер состоит из разделительной полосы, выполненной в виде уложенных в замок двух рядов бетонных камней трапециевидной формы 4, переходных бетонных камней с одним скошенным и другим прямым стыками 3, и бетонных камней с прямыми углами стыков 1 и 2. В торце разделительной полосы расположено бетонное полукольцо 5, при этом поверхности стыков полукольца с камнями трапециевидной формы выполнены скошенными. Камни трапециевидной формы 4, поверхности разъема которых обильно смазываются жировым солидолом и бетонное полукольцо 5 установлены непосредственно на бетонном основании 11 с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, а бетонные камни 1 и 2 заглублены. Замковые бетонные камни 4 имеют разные углы в основании. При этом скошенный стык со стороны большего угла в основании камней трапециевидной формы сопрягаются со скошенными поверхностями бетонного полукольца. Кроме того, ребро у большего основания у камней трапециевидной формы со стороны большего угла снята под фаску.
Для поглощении энергии удара в промежуток, образованный двумя рядами бетонных камней разделительной полосы, на гравийно-песочный настил 12 траншеи устанавливают последовательно, плотно соединенные гирляндой посредством анкерных 6 и 10 и болтовых 8 креплений бетонное полукольцо 5- шины грузовых автомобилей 9- поперечно установленный камень 2. В пустоты между шинами грузовых автомобилей и кладкой разделительного барьера горловиной вверх укладываются закрытые пластиковые бутылки из-под воды 7. Внутри шин грузовых автомобилей укладываются выбракованные шины легковых автомобилей или пластиковые бутылки. Шины и пластиковые бутылки в траншее устанавливаются на площадке 12, которая ниже уровня бетонного основания 11 под разделительную полосу на 10-15 см. Равный верхний уровень шин и пластиковых бутылок добиваются коррекцией песком и щебнем. Поверх шин и пластиковых бутылок устанавливаются пенополистирольные плиты, а на них разбивается экспресс-газон.
Механизм наезда автомобиля на предлагаемое ограждение автомобильных дорог показан на схеме (фиг. 3).
При наезде автомобиля на разделительный барьер с торцевой стороны косые углы стыков бетонных камней 3, 4 и 5 позволят поглотить удар за счет взаимного их перемещения относительно друг друга в вертикальной плоскости вверх и в сторону направления силы удара и за счет деформации шин и разрыва пластиковых бутылок.
Использование предлагаемого разделительного барьера для автомобильных дорог по сравнению с прототипом позволит повысить пассивную безопасность при ударе с торцевых сторон разделительного барьера, упростить монтаж и эксплуатацию при низких материальных и трудовых затратах.

Claims (1)

  1. Разделительный барьер для автомобильных дорог, состоящий из бетонных камней с прямыми углами стыка, отличающийся тем, что снабжен разделительной полосой, выполненной из уложенных в замок двух рядов бетонных камней в форме трапеции и переходных камней с одним скошенным и другим прямым стыками в вертикальной продольной секущей плоскости, в торце которой установлено бетонное полукольцо, а с тыльной стороны – бетонные камни с прямыми углами стыка, при этом поверхности стыков полукольца, прилегающих к камням трапециевидной формы, выполнены со скошенными углами и уложены на бетонном основании с возможностью перемещения камней трапециевидной формы в вертикальной плоскости вверх и в сторону направления силы приложения при фронтальном ударе, при этом места опорного основания и стыков обильно смазаны жировым солидолом, а в промежуток, образованный двумя рядами бетонных камней разделительной полосы, на гравийно-песочный настил траншеи установлены последовательно, плотно соединенные гирляндой выбракованные шины грузовых автомобилей с бетонным полукольцом и тыльным бетонным камнем, в пустоты между шинами грузовых автомобилей и кладкой разделительного барьера горловиной вверх уложены закрытые пластиковые бутылки из-под воды, внутри шин грузовых автомобилей уложены выбракованные шины легковых автомобилей или пластиковые бутылки, поверх шин и пластиковых бутылок установлены пенополистирольные плиты, а на них разбит экспресс-газон.
RU2021109747A 2021-04-08 2021-04-08 Разделительный барьер для автомобильных дорог RU2759566C1 (ru)

Priority Applications (1)

Application Number Priority Date Filing Date Title
RU2021109747A RU2759566C1 (ru) 2021-04-08 2021-04-08 Разделительный барьер для автомобильных дорог

Applications Claiming Priority (1)

Application Number Priority Date Filing Date Title
RU2021109747A RU2759566C1 (ru) 2021-04-08 2021-04-08 Разделительный барьер для автомобильных дорог

Publications (1)

Publication Number Publication Date
RU2759566C1 true RU2759566C1 (ru) 2021-11-15

Family

ID=78607318

Family Applications (1)

Application Number Title Priority Date Filing Date
RU2021109747A RU2759566C1 (ru) 2021-04-08 2021-04-08 Разделительный барьер для автомобильных дорог

Country Status (1)

Country Link
RU (1) RU2759566C1 (ru)

Citations (5)

* Cited by examiner, † Cited by third party
Publication number Priority date Publication date Assignee Title
US4452431A (en) * 1982-05-19 1984-06-05 Energy Absorption Systems, Inc. Restorable fender panel
US5020175A (en) * 1990-02-27 1991-06-04 Kirkpatrick Paul A Multicompartment cushion comprising recyclable plastic bottles
WO2002018816A1 (de) * 2000-08-31 2002-03-07 Dynotec Gesellschaft Zur Entwicklung Innovativer Technologien Prof. Reinhold Geilsdörfer, Markus Gramlich, Josef Schäffer Gbr Vorrichtung zur absorption von stossenergie
US6536986B1 (en) * 2001-09-24 2003-03-25 Barrier Systems, Inc. Energy absorption apparatus with collapsible modules
RU2291243C1 (ru) * 2005-07-25 2007-01-10 Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) (СКГМИ ГТУ) Разделительный барьер для автомобильных дорог

Patent Citations (5)

* Cited by examiner, † Cited by third party
Publication number Priority date Publication date Assignee Title
US4452431A (en) * 1982-05-19 1984-06-05 Energy Absorption Systems, Inc. Restorable fender panel
US5020175A (en) * 1990-02-27 1991-06-04 Kirkpatrick Paul A Multicompartment cushion comprising recyclable plastic bottles
WO2002018816A1 (de) * 2000-08-31 2002-03-07 Dynotec Gesellschaft Zur Entwicklung Innovativer Technologien Prof. Reinhold Geilsdörfer, Markus Gramlich, Josef Schäffer Gbr Vorrichtung zur absorption von stossenergie
US6536986B1 (en) * 2001-09-24 2003-03-25 Barrier Systems, Inc. Energy absorption apparatus with collapsible modules
RU2291243C1 (ru) * 2005-07-25 2007-01-10 Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) (СКГМИ ГТУ) Разделительный барьер для автомобильных дорог

Similar Documents

Publication Publication Date Title
US7198426B2 (en) Prefabricated road median wall
EP2384381A1 (en) Post
WO2012140651A2 (en) Safety crash barrier
US3308724A (en) Roadway guard rail barrier
JP2008075359A (ja) 自動車道路高架橋の中央分離帯用のプレキャストコンクリート製ガードフェンスおよびその施工方法
US8721214B2 (en) Culvert with a deformation zone
KR100348707B1 (ko) 차량용 충격 흡수장치
JPH0629492B2 (ja) コンクリート防護壁
RU2759566C1 (ru) Разделительный барьер для автомобильных дорог
KR100605616B1 (ko) 조립식 도로 중앙분리대
US20200270831A1 (en) Energy-absorbing vehicle barrier system
KR100657458B1 (ko) 이동이 용이한 폴리에틸렌 이동방호벽
JP4328779B2 (ja) 自動車道路高架橋の中央分離帯用の鋼板鎧装軽量気泡コンクリート製ガードフェンス
RU2291243C1 (ru) Разделительный барьер для автомобильных дорог
KR100549495B1 (ko) 옹벽용 완충구조
KR200464371Y1 (ko) 도로 중앙분리대
KR100612855B1 (ko) 옹벽용 완충구조
GB2221941A (en) Crash barrier
KR100612856B1 (ko) 옹벽용 완충구조
JP3024381U (ja) 縁 石
CN212505818U (zh) 一种变形受限公路中分带桥墩防护结构
CN214168616U (zh) 一种城市干道节点的道路
KR100740527B1 (ko) 도로의 지하차도
JPH0745724B2 (ja) 道路用可動バリケード
KR101764833B1 (ko) 중앙분리대 및 노측에 설치되는 충격흡수 가드레일의 슬라이딩 지지구조물